Колумнист, Вика Самсонова, делится своей классификацией мохнатых кобелей, которых наша читательница могла встретить на улице или даже поселить у себя дома.
Мужчины – они же как собаки. Их можно квалифицировать по породам.
Вот есть, например, выставочные такие ротвейлеры. Или боксеры. Эти все в медалях и на пафосе.
Типа, мы вот такие все красивые и с призовыми кубками, и с кем попало дел не имеем. Только с элитными суками из гламурных питомников, в определённый день по календарю друидов, и за деньги.Есть ещё дворняги. Такие, все в репьях, под хвостом дреды, и очень дерзкие. Если его домой взять, дреды расчесать, сканворды ему купить и по знакомству охранником в Ашан пристроить – от него еще и польза будет.
А еще есть старые пудели. У старушек такие вечно: плешивые, всё мяско просвечивает, грыжа по асфальту волочится и бельмо на глазу. Им, блин, помирать уже со дня на день, а они все равно под каждый хвост носом тычутся. Типа, а вдруг прокатит и кто-нибудь поведется? А не поведётся – так хоть побрехать на суку наглую, сказать ей что не очень-то и хотелось, и попа у нее грязная, и морда старая, и зубы желтые. А потом домой, к бабке, просроченную рыбную консерву жрать.
Бывают, конечно, и благородные такие собаки. Как в мультике про трех мушкетеров. Красивые, умные, хозяйке верно служат, бриллианты ей приносят, под дверь никогда не написают, и под чужой хвост нос не сунут. Только, к сожалению, у каждого из них уже есть хозяйка. Максимум, что тебе от такой собаки светит – руку тебе вежливо оближут и тапочки один раз принесут.
На таких только издалека смотреть и завидовать. Даже спереть не получится. Будут ночами напролет выть песню про Констанцию, а потом с тоски умрут.Есть еще декоративные маленькие собачки. Ну, типа йорка или там чихуахуа всяких. Стоят как чугунный мост, но зато статусно. Их подмышкой таскать можно, бантики им повязывать, одежку разную покупать, и все тетки на улице будут говорить: «Ути, какие мы халееесенькие! Ути, какие мы красиииивые! А это кто у вас вообще: мальчик или девочка?»
А еще, помните, в девяностых бойцовские собаки в моде были. Питбули, бультерьеры… Правда, на собачьих боях мерли постоянно. Но если его никто не загрыз – то всегда при бабле. Только к ним привязываться нельзя было. Только привыкла – хоп, а он в бою пал смертью храбрых.
Про искусственно выведенные породы забыли. У меня спаниель был и он за еду мог родину продать. Это те, к сердцу которых надо подкрадываться через желудок. И не факт, что фуагру надо строгать. Таз пельменей, как у мамы его (то есть, заводчика, конечно же), и этот заводчик звонит по три раза в день, здоровьицем питомца интересуется. Бегать им нельзя – искривлена какая-нибудь перегородка, от запора выпадают глаза, вылизать себя самостоятельно не могут – что-то с шеей… Сидит на диване с грустной мордой и иногда гавкает просто так, на движение воздуха.
А еще обидно бывает, когда заведешь щенка хорошего, дрессируешь его, кормишь вкусностями всякими и витаминами, носишься с ним, делаешь ему простигосподи груминги и триминги, а потом в магазин такая зашла, привязала его у дерева, вышла через минуту – а собаку-то и сперли! Или сам отвязался и убежал. И фигу кто вернет обратно-то!
А зачем? Породистый пес, шампунем вкусно пахнет, морда после моего груминга довольная, шерсть блестит. Кто ж такое хозяйке-то вернёт? И сиди, плачь по ночам, ищи его по всем соцсетям.
А вообще, собак надо брать из приюта. Брошенных и с пыльным следом сапога во весь задний окорок. Ну и что, что одноглазый и весь в шрамах как Брюс Ли? Зато добрый, и жрет все, что дадут. Главное, деликатесов ему не давать, и груминг делать только по большим праздникам. Чтобы морда всегда была печальная, и глаз потухший. Зато не сопрет никто.
Свежие комментарии