На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психолог

45 366 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Савельева20 июля, 6:54
    Все у них нормально (для них) - хороший секс, дружба, близость. А вместо любимого - партнер, вместо любви - дружба с ...«Я рада другим ро...
  • Светлана Нестеровп24 мая, 17:31
    Всякое бывает....живу во 2 браке уже 32 года,муж младше на 10 лет,в первом браке прожила 21 год.....всякое было...ест...«В отношениях не ...
  • Владимир Акулов13 мая, 20:43
    Если  пытаться  с  помощью положительной  визуализации  достигать  реальные  цели  -это  невозможно...Мечтать  и  нич...Нейрохакинг: как ...

Про суть психотреннингов

Не мое.

Статья с лурки.

Извните что матами. Но суть предает очень хорошо.

Цитата

 

Особые приметы


Тренинг <Как поиметь весь мир> как бы намекает
Как правило, все начинается с того, что к вам прибегает знакомый (друг, родственник, сослуживец) и с неестественным блеском в глазах сообщает, что он прошел офигенный тренинг, который обязательно надо пройти каждому, кто хочет стать успешным, и зовет на <гостевой вечер>.

Причем нужно бросить все дела и бежать туда прямо сейчас, отложить или пойти в другой раз никак нельзя. На <гостевом вечере> вы встречаете еще 40-50 таких же <счастливцев>, которые наперебой рассказывают о своих невероятных успехах после тренинга (повышение зарплаты, покупка автомобиля/дома/квартиры/дачи, женитьба/развод, и т. д.). После этого представления вам предлагают зарегистрироваться в тренинг, который стоит 500-600 долларов. Слова <я подумаю>, <приду в другой раз>, <нет денег/времени/другие планы> с негодованием отметаются и вокруг вас собирается толпа зомбированных людей (like those), настойчиво уговаривающих <разобраться с обстоятельствами> и прийти в ближайший тренинг. Самый лучший выход в такой ситуации - послать всех на йух и делать ноги.

Адепты завлекают поциэнтов не только за гешефт, который описывается выше, а за то, чтобы не получить неиллюзорных пиздюлей от начальства - в тренинге существует система обязательств (по-дворовому: <писануться на пидора> ): если ты обязался привести в начале тренинга стопицот знакомых, то в течение полугода тебе мозги будет ебать хуева туча народу, а способы попить крови, как и способы заставить тебя принять обязательство, найдутся.

Выглядеть это может так, что ты думаешь, будто это твое решение, что ты сам поставил цель и, раз уж ты тру-лидер, то выполнишь свои обязательства. Видевший эту систему <сверху> и сам пихавший людей пальцем в спину может сказать, что сам ты выбираешь только то, какой галстук надеть; 95% всех адептов - люди с комплексами, с ОБВМ, люди, которыми очень легко манипулировать в подобной среде.

Истеричность и натиск, с которыми сектанты порой стремятся зохавать моск жертвы, можно объяснить следующим: по N-ным дням дается некое задание - привлечь поциэнта до утра, а времени дается часов 12. Адепты бегут звонить знакомым: во-первых, выполненное задание - это понт перед остальными (как пятерку в школе получить), во-вторых, не получишь пиздюлей. Это может внушаться под видом <Вы же хотите изменить мир к лучшему?! Вы, такие бляди, прошли тренинг и стали ЛЮДЬМИ, а все остальные - всё ещё чмо и отстой. Вы же не только о себе думаете?! Помогите всем!> и мелким шрифтом - кто не выполнит, тому ведро говна.

Фанаты тренингов выглядят одинаково - речь невнятная, замусоренная тренинговым сленгом (вовлечение, обязательства, капитанство, поддержка, вклад), глаза стеклянные; большую часть времени проводит с такими же тренинганутыми, спит, ест и работает мало, непрерывно говорит, каким счастливым он стал после тренинга и как всем надо его пройти. Если оторвать человека от тренинговой компании, то нормализуется его состояние через год-два.

На деле не все тренинги похожи на свидетелей Иеговы и прочих мормонов, у говна есть сорта. Чем больше вам обещают, что вы всем надерете задницы, получите всех тёток мира и золотой дождь впридачу, тем большая существует вероятность того, что вам будут впаривать всякие инфернальные идеи про изменение реальности с помощью попердываний, покрякиваний и розовых соплей.

Коуч
<
Наиболее зловредной формой тренингов является так называемый коучинг - тренинг для одного человека. В ситуации коучинга отсутствует критическое отношение к происходящему со стороны тренируемого в силу его высокой загрузки коучем; типичным результатом коучинга является ни на чем не основанное повышение самооценки, появление чувства превосходства; нередки эффекты пренебрежения окружающими, самодовольство, распущенность, уверенность в собственной непогрешимости, что, при столкновении с реальной действительностью, зачастую приводит к нервным срывам, вынуждая клиента снова и снова обращаться к помощи коуча.
Последствия
Увы, самое плохое в жизни лохов, как правило начинается уже после прохождения <тренингов>. Получив за счёт коллективной эйфории и многочисленных неискренних комплиментов от тренеров полную уверенность в том, что он теперь - невъебенный лидер, поциент начинает эпично фейлить ИРЛ:

Бросает нынешнюю девушку/парня (<Я же пиздат(а)! Я найду себе в стопицот раз лучше!> ), но, увы:
Взваливает на себя работу, которую не в состоянии выполнить (<Я же делал такое во время тренинга!> ), но выясняется, что то, что с трудом делалось под контролем тренера, капитанов, группы и <бадди> хуй выполнишь самостоятельно.
В коллективе пытается перетянуть на себя роль лидера, и, соответственно, забрать эту роль у настоящего лидера. Лидером, естественно, не становится, поскольку такое поведение исходящее от вчерашнего задрота ничего кроме (по нарастающей) удивления/усмешки/раздражения/ненависти вызвать не может. А как же иначе - ведь опыта настоящего лидерства за все 3 месяца <Лидерского тренинга> у него так и не было, был только опыт беспрекословного подчинения тренеру и капитанам, выполнения их поручений, терпения оскорблений и унизительных наказаний.
Начинают сказываться последствия долгого стресса: депрессии, истеричность, постоянные ночные кошмары, проблемы в общении с <не элпишниками>. Язвенная болезнь ЖКТ и прочие последствия невроза, нередко подкрепляемого алкоголизмом. Постоянный стресс в течение тренинга исполнял роль <обезболивающего>, теперь его действие закончилось, а травмированная психика, забитая ложными установками, осталась.
Начинает повально врать о своих достижениях, уровне зарплаты и т. д. особенно на обязательных встречах с со-тренинговцами - он ведь убеждён, что все уже на вершине успеха, только у него всё зафейлено, отсюда нервозность и боязнь, что страшная правда откроется.

Рекомендуем
Популярное
наверх