На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психолог

45 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Савельева
    Все у них нормально (для них) - хороший секс, дружба, близость. А вместо любимого - партнер, вместо любви - дружба с ...«Я рада другим ро...
  • Светлана Нестеровп
    Всякое бывает....живу во 2 браке уже 32 года,муж младше на 10 лет,в первом браке прожила 21 год.....всякое было...ест...«В отношениях не ...
  • Владимир Акулов
    Если  пытаться  с  помощью положительной  визуализации  достигать  реальные  цели  -это  невозможно...Мечтать  и  нич...Нейрохакинг: как ...

Мужик и щи

 

 

Иногда жизнь бывает похлеще самой талантливой притчи, а простые люди изрекают истины поглубже какого-нибудь Конфуция.

На одной лестничной клетке — дверь в дверь — живут две сестры.

 

Когда-то родителям удалось выкупить сразу две квартиры для своих девочек, и теперь они живут вроде как отдельно, а вроде как и вместе — две большие семьи, в которых есть заботливые мамы, работающие папы, развеселые дети и даже по собаке.



Вот только у сестры из двенадцатой квартиры дом — полная чаша: муж попался работящий, талантливый, квартирку отделал как лялечку: кухня по сантиметру рассчитана под потребности жены, ванная — просто спа-салон на дому, гостиная — шедевр французского модерна белорусского разлива.

 

Каждый уикенд семья проводит на даче — и там рачительный хозяин устроил небольшой рай на отдельно взятом участке для отдельно взятой семьи.

 

А в тринадцатой — старенькие обои и деревянные облупленные рамы на окнах. Хозяин вроде как и неплохой, непьющий-небьющий, но совершенно ленивый. Худенькая, низкооплачиваемая работенка, утренний сон до упора и категорическое нежелание работать по выходным — религия, мол, запрещает.

 

Как-то обедал у сестер дядька, родной брат матери, сибирский житель и редкий гость. Посидел хорошенько в двенадцатой квартире, потом переместился в тринадцатую. Ел наготовленное, нахваливал кулинарию и почесывал затылок.

 

— А что это у тебя, Надя, такие худые щи? — спросил он наконец у хозяйки несчастливой тринадцатой квартиры.

 

Щи и правда были худые, причем всегда: бульонный кубик, пара листочков капусты, кое-как порезанная морковка и располовиненные картофелины.

 

Разительный контраст с супом из тринадцатой: Нина готовила щи с душой и фантазией, обязательно на говяжьей косточке и свиной вырезке, с тертой на терочку морковочкой, зеленым лучком и ароматной гвоздичкой.

 

Так вот дядька и спросил:

 

— А что это у тебя, Надежда, такие худые щи?
— Ай, Иван Петрович, — огорчено махнула рукой Надя, — какой хозяин, такие и щи…
— Ну уж нет, племяшка. Тут закономерность другая. Какие щи — такой и хозяин.

 

Надя, конечно, расстроилась. Потому что показалось ей, что дядька был прав.

Ссылка на первоисточник
наверх