На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психолог

45 366 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Савельева
    Все у них нормально (для них) - хороший секс, дружба, близость. А вместо любимого - партнер, вместо любви - дружба с ...«Я рада другим ро...
  • Светлана Нестеровп
    Всякое бывает....живу во 2 браке уже 32 года,муж младше на 10 лет,в первом браке прожила 21 год.....всякое было...ест...«В отношениях не ...
  • Владимир Акулов
    Если  пытаться  с  помощью положительной  визуализации  достигать  реальные  цели  -это  невозможно...Мечтать  и  нич...Нейрохакинг: как ...

Трюки, на которые все попадаются

А вы знаете, что такое иллюзия выбора? А как она работает в психологии?

И то, что каждый попадается практически ежедневно на этот трюк?

Начнём с того, что существует огромное количество психологических трюков. В сегодняшней статье мы поговорим о самых интересных.

И начнём с иллюзии выбора. Если вы планируете “повесить” какое-то дело на другого, то предоставьте ему выбор, точнее, его иллюзию, и тот за любую работу возьмётся с огромным энтузиазмом.

На примере детей, которых не заставить делать уборку - “что ты выбираешь - подмести полы и погладить белье?” И вуаля, ваш ребёнок, почувствовал контроль над ситуацией выберет что-то и сделает.

Ещё один - хочешь что-то получить, потребуй неосуществимого.

Например, дети, которые хотят завести котенка, могут сначала попросить экзотические или очень трудное в содержании животное.

Дело в том, что человеку неудобно отказывать несколько раз, поэтому на второй/третий/четвёртый он точно согласится.

Если хотите выглядеть увереннее или расположить собеседника к себе, никогда не используйте закрытых поз.

Самая оптимальная - руки не скрещены, ладони вверх. Язык жестов многие недооценивают, а ведь каждый человек неосознанно воспринимает, можно ли доверять другому или нет.

И последний, который тоже касается психологии общения - чтобы вызвать расположение, подражайте собеседнику (манера говорить и держаться и т.д.)

Люди очень любят в других то, что похоже на них. Но здесь важно не переусердствовать, чтобы не показаться глупым или навязчивым.

Какие из этого уже успели проверить?

Ссылка на первоисточник
наверх