На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психолог

45 366 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Савельева20 июля, 6:54
    Все у них нормально (для них) - хороший секс, дружба, близость. А вместо любимого - партнер, вместо любви - дружба с ...«Я рада другим ро...
  • Светлана Нестеровп24 мая, 17:31
    Всякое бывает....живу во 2 браке уже 32 года,муж младше на 10 лет,в первом браке прожила 21 год.....всякое было...ест...«В отношениях не ...
  • Владимир Акулов13 мая, 20:43
    Если  пытаться  с  помощью положительной  визуализации  достигать  реальные  цели  -это  невозможно...Мечтать  и  нич...Нейрохакинг: как ...

"Не плюй в колодец!": как мы бессознательно отталкиваем близких

Все мы настолько дорожим нашими собственными мироощущениями, что бессознательно отталкиваем от себя самых близких людей. Как это происходит?

1. Нам не хватает времени

Чем старше мы становимся, тем больше у нас забот. Именно поэтому детство считается самым прекрасным временем жизни. С годами, у нас появляются не только увлечения, но и дела, благодаря которым времени на поддержание отношений с близкими остается все меньше.

Мы слишком увлекаемся будущими результатами и забываем жить «сейчас». Забываем звонить тем, кто ждет нашего звонка, забываем поздравлять их с праздниками, забываем забегать в гости, да и сами не зовем.

Ответ на все один: нет времени.

Но, если задуматься, то это лишь отговорка, чаще всего, согласитесь? Мы просто перестаем думать о других и начинаем думать лишь о себе и собственном благе.

2. Люди становятся для нас скучными

Это опять же, во многих случаях, проблема, которая появляется благодаря отсутствию общения. Естественно: если с человеком проводить мало времени, мало общаться, то даже из самого родного он однажды станет чужим.

Банально, но с теми, с кем не общался давно – и поговорить-то порой не о чем. Просто потому, что есть некий момент неловкости: не знаешь, с чего начать, с какого момента рассказывать о своих делах и успехах.

Просто перестаешь быть с людьми на одной волне.

3. Общение становится неприятным для нас

 
Источник фото: unsplash.com
Источник фото: unsplash.com

Тут речь скорее о бессознательном отторжении факта: люди меняются, они становятся другими. Речь, в том числе, и о постаревших родственниках, у которых, нередко, становится скверный характер.

4. Нами руководят обиды

 

 
Источник фото: unsplash.com
Источник фото: unsplash.
com

Иногда возможно отдаление даже тех, кто живет в одном доме. Допустим: муж и жена. Она обижена на него, он занят своими делами и этого не видит, извинений не будет, а говорить и что-то доказывать уже нет желания.

Со временем сам факт обиды улетучивается, но на уровне подсознания остается барьер. Следующая обида – еще один барьер.

В итоге, получается, что из-за вовремя не высказанных слов, не решенных проблем, не сказанных извинений – люди отдаляются друг от друга.

А с теми, кто чужд, разве хочется делиться добрым?

5. Мы находим «замену»

 
Источник фото: unsplash.com
Источник фото: unsplash.com

И здесь речь даже не о супружеских изменах, а о том, что мы находим других близких людей, близких по духу. Именно благодаря этому получается так, что с «чужими» людьми, порой, проще и комфортнее, чем со своими же родственниками.

Можно ли как-то предотвратить это?

Можно.

Просто старайтесь не отпускать эту нить, которая вас связывает. Занятость, дела, хобби, интересы: все это может подождать, хотя бы иногда, ведь цель очень благородная, согласитесь?

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх