На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психолог

45 367 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлия Романова16 августа, 14:13
    Это удивительно, когда есть человек, который умеет поддержать и исправить ситуацию. У меня в жизни произошло ужасное ...Я подружилась с л...
  • Татьяна Савельева20 июля, 6:54
    Все у них нормально (для них) - хороший секс, дружба, близость. А вместо любимого - партнер, вместо любви - дружба с ...«Я рада другим ро...
  • Светлана Нестеровп24 мая, 17:31
    Всякое бывает....живу во 2 браке уже 32 года,муж младше на 10 лет,в первом браке прожила 21 год.....всякое было...ест...«В отношениях не ...

Просто житейская история

Картинки по запросу все сыны адама ошибаются

Это просто житейская история. Начало её относится к кромешно совковым годам. Приятельница моя - Наталья работала на заводе. Я знаю, на каком, но здесь это непринципиально. В их цеху работала некая Райка. А десятью годами раньше был в Райкиной жизни такой эпизод. Хотя, конечно, называть такие вещи эпизодом,.

. но как-то надо назвать.
Райка с мужем были умерено пьющие. И что-то муж с завода решил утянуть и, видимо, существенное. Его с поличным под белы руки и на два года. А Райка с пятилетним сыном осталась одна. Ну не совсем чтобы одна. Потому как по выходу мужа из тюрьмы Райка была уже на 7 месяце. Муж взъелся, если бы не боялся обратно отправиться, так и побил бы. Но сказал, чтобы приблудного ребёнка в моём доме не было. Райка родила и оставила сына в роддоме.
И вот прошло десять лет, и получает Райка письмо от оставленного в роддоме сына. Как он адрес узнал - можно только предполагать. Райка это письмо в цех принесла - надо же, какие странные вещи бывают. Мальчик писал из специализированного детского дома для умственно отсталых детей. Как мог, рассказывал о своей жизни, и что назвали его, оказывается, Олегом, и что учится он хорошо, и что он ждёт свою маму. Поговорили в цеху и забыли. Все забыли, кроме Натальи.
Месяца через три Наталья спрашивает Райку про детдомовского сына, как часто Райка навещает мальчика. Райка очень удивляется, а на кой она туда поедет. Это далеко, за городом, да и муж не разрешит. Наталья обозлилась, в этот же день пришла к Райке домой и забрала письмо. И в ближайшие выходные собрала передачу и поехала к ребёнку.
Мальчику объяснила, что мама сейчас приехать не может, она болеет, но мама попросила её, Наталью, навестить его, передать фрукты и фотографии. Наталья надыбила где-то Райкиных фоток.

Сказать, что мальчик был рад - это ничего не сказать. Наталья поняла, что одним визитом тут не отделаешься и стала приезжать раз в 2 недели. С фруктами, с новой футболкой, с альбомом для рисования, но, главное, всё это она привозила уже в двух экземплярах. У Олега был друг Лёша. Олег без Лёши никуда, и Лёша без Олега. Так продолжалось до лета. А летом мальчиков разлучили, потому что Олег попал в инфекционную больницу. Больница эта была в пешей досягаемости от Райкиного завода и общежития, в котором они с мужем жили. Тут не только Наталья, но и остальные тётки поднасели. Райка поддалась на уговоры навестить сына. И с первой же встречи мальчик завоевал сердце матери. А что ж тут удивительного - дома сварливый всем недовольный муж, дома шестнадцатилетний сын, который на мать уже руку поднимает (есть у кого учиться), а тут восторженный ребёнок, любящий не за что, за то что - мама. И с этого дня Райка стала сама ездить к Олегу. Сначала в больницу, а потом и детдом.
А Наталья продолжила свои поездки уже к одному Лёше. Лёша был незаурядным мальчиком. В спецшколе для умственно отсталых он оказался случайно, он не только не был глупым, он был талантливым ребёнком. Но с очень сложным характером.
Олег всё ещё в больнице, Наталья приехала к Лёше. И тут подходит к ней заведующая и отводит для разговора в свой кабинет. Там она объясняет Наталье, что она не сможет усыновить Лёшу, и не надо зря обнадёживать мальчика разговорами, что Наталья скоро станет его мамой и заберёт его отсюда. У мальчика есть мать, родительских прав её никто не лишал. Да, у матери шизофрения, она лежит в больнице. Так что ребёнок с отягощённой наследственностью, потому его определили сюда, а не в обычный детдом, здесь он под присмотром специалистов. Наталья вышла из ступора: мол, с чего вы взяли, что я могу усыновить десятилетнего парня. У меня ни кола ни двора - койка в общежитии. Просто, прихожу пообщаться, нельзя же бросать, раз приручила. И вот весь этот разговор, кое-кто подслушал. А потом побежал к Лёше, что, мол, не возьмёт тебя эта тётенька, врёшь ты всё, у тебя мама сумасшедшая, она из больницы выйдет, вот ей тебя и отдадут, и сам ты сумасшедшим скоро станешь.
И когда после разговора с заведующей, Наталья пошла пообщаться с Лёшей, то ребёнка она не узнала. Он выкрикнул все проклятья в её адрес, какие только знал, и чтобы больше она к нему не приезжала. Рядом стояли его товарищи и ухмылялись. Лёшка-псих опять разошёлся. Маленькая дрянь, которая всё это подготовила, стояла в первом ряду. Ребята Лёшку не любили - нервный, обидчивый, заносчивый. А его приятеля Олега на тот момент рядом не было. Наталья уехала из детдома с тяжёлым сердцем и больше туда не приезжала. Как сложилась судьба Лёши - не знает.
А вот так сложилась судьба Олега. Райка ездила к нему в детдом. Потом стала забирать на выходные к себе. Муж дулся, но молчал. Потом старший сын ушёл в армию. Вернулся, и вот, что произошло. На радостях папаша решил с сыном выпить. Увёл с работы спиртику. Спирт оказался с метанолом. Молодой парень умер, не приходя в себя. А папашу откачали, он привычный. Райка всё сказала, что думает. Папаша, мол, ну ладно, я же не хотел, я не знал. И, мол, у нас же ещё сын есть, забирай Олега с детдома. Так Олег оказался с отцом и матерью. Он абсолютно не пьющий, печень после гепатита ничего не принимает такого.
И как дальше всё у них сложилось - не знаю. Но не думаю, что лучезарно.
А с Натальей я до сих пор общаюсь. Есть социопаты - эмпатия у них на нуле, отсюда и все проблемы. Но есть и как моя Наташенька - гении эмпатии. А точнее сказать её мученики. Вся боль этого мира проходит через их душу.
Наташина пенсия и подработки идут на кормёжку бездомных животных. И своих пять хвостов дома. И вечно кого-нибудь пристраивает в хорошие руки. Мне Васю тут пристроила, полосатого котопатама.
Жизнь не приспособлена для таких людей, как моя Наташа. И получается, что такие люди не приспособлены к этой жизни.

Источник

Рекомендуем
Популярное
наверх