На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психолог

45 367 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлия Романова16 августа, 14:13
    Это удивительно, когда есть человек, который умеет поддержать и исправить ситуацию. У меня в жизни произошло ужасное ...Я подружилась с л...
  • Татьяна Савельева20 июля, 6:54
    Все у них нормально (для них) - хороший секс, дружба, близость. А вместо любимого - партнер, вместо любви - дружба с ...«Я рада другим ро...
  • Светлана Нестеровп24 мая, 17:31
    Всякое бывает....живу во 2 браке уже 32 года,муж младше на 10 лет,в первом браке прожила 21 год.....всякое было...ест...«В отношениях не ...

Питание школьника

Первый раз в первый класс! Лето закончилось, но для многих родителей продолжается "жаркая пора".

 

 За покупкой школьной формы и всех необходимых школьных принадлежностей так важно не забыть о здоровом питании ваших любимых детей. Питание школьников – это серьезная тема для разговора.

Сейчас уже известно, что правильное питание ребенка имеет непосредственное влияние на величину IQ (уровень интеллекта). В Университете Аделаиды были проведены исследования, которые позволили сделать вывод, что у детей, с раннего детства употребляющих здоровую пищу (бобовые, сыры, фрукты, овощи), IQ гораздо выше, нежели у детей, питающихся чипсами, сладостями, шоколадом, печеньем и употребляющими сладкую газировку.

Проведенные исследования показали, что величина IQ к 8 годам напрямую зависит от питания детей особенно в первые 2 года жизни. Именно в это время происходит формирование организма и умственных способностей .

Обучение в школе началось, и родители должны, прежде всего, вернуть детей к привычкам правильного питания.  В первую очередь это касается завтрака.

Замечено, что ребенок, получивший полноценный завтрак, внимателен на уроках, спокоен и сконцентрирован. Питание школьника оказывает непосредственное влияние на развитие его умственных способностей. Не случайно Министерство здравоохранения рекомендует школьникам для поддержания чувства сытности каждые  3-4 часа съедать что-нибудь питательное.

А теперь давайте разберемся, какое питание школьника считается правильным, а какое — нет. Каким должен быть идеальный завтрак вашего ребенка?

Во-первых, ребенка нужно с раннего возраста вместо белого хлеба приучать к цельнозерновому. Белый хлеб практически не содержит полезных веществ, в нем преобладают простые углеводы. Цельнозерновой же хлеб содержит растительные эстрогены, антиоксиданты, селен и цинк, железо, различные минералы, витамин Е, витамины группы В и клетчатку. Ежедневное употребление в пищу цельнозернового хлеба поспособствует хорошему самочувствию вашего ребенка и защитит его от заболеваний, причиной которых становится нарушение обменных процессов в организме.

Следующий момент – это отказ на завтрак от сладостей, в частности, от шоколадной пасты. Казалось бы, чего проще – накормить с утра ребенка белым хлебом с шоколадной пастой? Вне сомнений, это понравится вашему ребенку, но будет ли это ему полезно?

Питание школьника должно быть сбалансированным, а шоколадная паста зачастую изобилует растительными жирами, в частности, пальмовым маслом. Говорить о полезных веществах в данном случае просто не приходится.

Наилучший вариант правильного завтрака – это, как было сказано выше, цельнозерновой хлеб, бутерброд с мягким сыром, яйцо, овощи и фрукты. Такой завтрак достаточно сытный и одновременно не тяжелый. Он максимально снабдит всем необходимым детский растущий организм и в то же время не снизит умственной деятельности, как могло бы быть при завтраке из сладостей и жирных продуктов питания.

Многие родители возразят: что же делать, если ребенок отказывается от завтрака, состоящего из яиц и овощей, каш, мягкого сыра и цельнозернового хлеба? В таком случае есть альтернатива, состоящая их стакана молока, фруктово-протеинового коктейля или какао.

Обязательно положите ребенку с собой сэндвич, чтобы он смог  съесть его в 10 утра. Ваш ребенок предпочитает корнфлекс? В этом случае следует отдать предпочтение хлопьям, не содержащим простых углеводов (несладкие).

Если вы кладете ребенку завтрак с собой, знайте, что лучше всего завернуть его в фольгу. Если положить завтрак в пластиковый пакет, это может вызвать появление бактерий. Это особенно важно, когда речь идет о бутербродах с мясом. В мясные бутерброды также не следует добавлять майонез, так как мясо при жаркой погоде быстро портится.

Стоит сказать, что бутерброды – это идеальный вариант для школы. Лучше всего положить ребенку с собой бутерброд с желтым или мягким сыром, оливками, арахисовым маслом, авокадо. Можно сделать очень питательный бутерброд с использованием солений, с салатом из яиц, помидорами, жареными баклажанами, омлетом из овощей, сардинами. Бутерброд делается из двух кусочков цельнозернового хлеба, между которыми кладется что-либо из вышеперечисленного. Такой бутерброд хорошо подойдет для растущего организма подростка. Также не забудьте вместе с сэндвичем положить ребенку фрукты и овощи. В этом случае вы можете быть абсолютно спокойны за здоровье вашего ребенка.

И последнее: полезное питание школьника и сладкие напитки несовместимы. От них нет никакой пользы, а вот вред существенный. Так, ученые из университета Глазго подсчитали, что на один литр сладкого напитка приходится 20 чайных ложек сахара! Это прямой путь к развитию ожирения. Лучше всего отдать предпочтение простой холодной воде. Она и жажду утолит, и не помешает пищеварению.

Подробно о правильном питание Вы можете узнать на нашем бесплатном онлайн курсе"Идеальная фигура"
Регистрация http://www.generationwellness.net/doc/forme.html

Рекомендуем
Популярное
наверх