На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психолог

45 368 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Нестеровп
    Всякое бывает....живу во 2 браке уже 32 года,муж младше на 10 лет,в первом браке прожила 21 год.....всякое было...ест...«В отношениях не ...
  • Владимир Акулов
    Если  пытаться  с  помощью положительной  визуализации  достигать  реальные  цели  -это  невозможно...Мечтать  и  нич...Нейрохакинг: как ...
  • Аленка 666
    Я пробовала по-настоящему мстить. И когда отомстила - большего кайфа в жизни я не испытывала. И обида сразу прошла......"Мозг-предатель":...

Любите ли вы гиперреализм?

honey-1-brian-owens.jpg

И по сей день к гиперреализму нет однозначного отношения. Одна часть критиков ругают его, обвиняя в слепом копировании натуры, другая пишет восторженные статьи, утверждая, что точное изображение натуры лишь средство для выражения идеи, а сами художники часто безжалостней и жестче, чем представители других направлений.

А тем временем гиперреализм живет себе и дает миру искусств своих адептов, и плохих, и хороших, и замечательных.)))

Как и в любом художественном движении, эволюция гиперреализма может быть рассказана только в отношении других влиятельных стилей искусства, которые ему предшествовали. Его корни, понятно, в фотореализме и реализме, но он - собственный индивидуальный стиль. Он сам по себе.

Рост гиперреализма коррелирует с развитием фотографии. Дагерротип в Париже ознаменовал рождение фотографии, и ее технология тут же принялась влиять на художественный реализм. Некоторые художники не смогли конкурировать с новой средой, другие прекрасно к ней адаптировались.

Перерастая фотореализм – оформился герой нашего рассказа – гиперреализм. Он относительно нов – его зарождение относят к началу 70-х, а бурное развитие произошло в начале 2000-х годов наряду с технологиями. Тогда художники смогли и продолжали добиваться иллюзии резких фотографий с высоким разрешением благодаря достижениям в области компьютеров, цифровой обработки изображений и программного обеспечения.

И вот сейчас самое важное:

В отличие от фотореалистов с их буквальным подходом к подражанию, фото у гиперреалистов существует исключительно как ссылки.

Они нацелены на создание новой, моделируемой реальности, которой которых нет в исходном изображении.

hyperreal-flower-oil-pastel-drawings-brian-owens-3.jpg

Хочу показать работы художника Брайана Оуэнса. Он не самый мощный представитель своего стиля, но интересный.

Его тема – цветы. Однако это не ваши обычные натюрморты - серия стимулирует чувства зрителя. Каждый цветок, написанный Оуэнсом пропитан золотым медом. Каждый фрагмент выглядит как макросъемка с обильными деталями и текстурой.

Процесс Оуэнс начинает с организации его цветочных композиций в реальной жизни и сотен фотографий.

«Как только я исчерпал тему (или себя), я просеиваю свои фотографии, пока не найду любимый образ. И тогда я собираю пастели для своей палитры».

наверх