На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психолог

45 366 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Нестеровп
    Всякое бывает....живу во 2 браке уже 32 года,муж младше на 10 лет,в первом браке прожила 21 год.....всякое было...ест...«В отношениях не ...
  • Владимир Акулов
    Если  пытаться  с  помощью положительной  визуализации  достигать  реальные  цели  -это  невозможно...Мечтать  и  нич...Нейрохакинг: как ...
  • Аленка 666
    Я пробовала по-настоящему мстить. И когда отомстила - большего кайфа в жизни я не испытывала. И обида сразу прошла......"Мозг-предатель":...

Как поступить, если вы забыли имя человека сразу после знакомства

Не беда, если имя вашего нового знакомого вылетело из головы уже спустя минуту разговора. Главное — помнить несколько простых приёмов, которые помогут выбраться из неловкой ситуации. О них мы вам и расскажем.

Девяностые годы прошлого века развязали руки всем мамам, бабушкам и даже папам, которым до глубины души осточертели стандартные имена той эпохи.

Родители с резвым удовольствием стали черпать вдохновение из бразильских сериалов, зарубежной культуры и религиозных календарей. Прошло два десятка лет, и теперь нам всё чаще встречаются диковинные имена, которые не так легко запомнить с первого раза.

Вдобавок к этому мы стали больше путешествовать, а зарубежный бизнес пришёл в наши края. Контакт с представителем непривычной культуры — то ещё испытание, по ходу которого нужно учитывать множество мелочей, включая тактичное приветствие и правильное обращение.

Не всегда удаётся запечатлеть в памяти новые имена? Берите на вооружениепять проверенных тактик, а если они не сработают — запоминайте порядок действий.

Попросите записать имя в ваш телефон

Самый логичный и действенный метод. Просто попросите своего знакомого внести имя, фамилию и телефон в адресную книгу вашего смартфона. Аргументация железная: вы хотите остаться на связи в будущем и при этом боитесь сделать ошибку в написании. Лобовая победная атака без жертв.

Спросите адрес электронной почты

Ещё 10 лет назад электронной почте пророчили горькую судьбу. Натиск сотовых телефонов и интернет-телефонии был очень силён, и казалось, что прогрессивное человечество вот-вот откажется от переписки.

Сегодня ситуация перевернулась наоборот: звонки стали настолько отвлекающими, что западные специалисты считают их непрофессиональным поведением.

У каждого из нас есть несколько электронных ящиков, среди которых непременно имеется деловой. Именно им принято делиться с новыми знакомыми, и именно в нём указано ваше имя и фамилия.

Поинтересуйтесь адресом, и, вероятнее всего, вы услышите ту самую заветную информацию.

Введите в разговор третье лицо

Зачастую новое знакомство в вашей жизни выпадает на какое-либо культурно-массовое мероприятие. Это может быть кино, семинар, вечеринка и абсолютно любое событие со множеством незнакомых и капелькой знакомых людей. Последних и можно использовать для своих нужд.

Ничего сложного: вы окликаете приятеля и предлагаете ему представиться вашему новому знакомому, а тому не остаётся ничего другого, как назвать себя в ответ.

Общий знакомый может пригодиться и после того, как вы протянете всю беседу на местоимениях. Тихо в сторонке укажите на интересующую вас персону и поинтересуйтесь её именем.

Обменяйтесь визитками

Кто-то считает визитки пережитком прошлого, ну а кто-то — проверенным средством обмена информацией. Глядя на стопки нарезанного картона с первыми тяжело не согласиться, хотя опровергнуть доводы вторых тоже не получится. Как никак на дворе эра мобильных гаджетов с их удобными средствами распознавания визитных карточек.

Как запомнить имена. Обмен визитками

Какие из них вы предпочитаете: бумажные или электронные? Разницы нет, вы всё равно узнаете имя своего контакта.

Полюбопытствуйте о происхождении имени

Почти всегда за именем и фамилией человека скрывается целая история. Если вы уверены, что перед вами человек с незаурядным именем, смело просите рассказать о его происхождении. Если же человек носит вполне обыденное имя — полюбопытствуйте, в чью честь оно дано. Дальнейшее повествование и выдаст вам забытые данные. Более того, «паспортная» беседа может оказаться действительно занимательной — вы не только развлечётесь, но и узнаете человека чуть ближе.

Представьтесь в конце беседы заново

Давайте будем объективны: случалось, что и ваше имя забывали. Будучи адекватным человеком, вы не видели в этом ничего страшного и представлялись заново. Обладатели необычных фамилий при таких обстоятельствах вообще усом не ведут. Тогда чего же опасаться? Заканчивая разговор, вежливо и с извиняющимся тоном признайтесь, что в вашей памяти образовалась новая дыра и её неплохо было бы залатать. Если вы не обделены чувством юмора, то ситуация вообще примет выигрышный характер. Только не стоит затягивать этот момент: честно расписались в своём упущении и сохранили тем самым зародившуюся связь.

Источник

наверх