На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психолог

45 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Нестеровп
    Всякое бывает....живу во 2 браке уже 32 года,муж младше на 10 лет,в первом браке прожила 21 год.....всякое было...ест...«В отношениях не ...
  • Владимир Акулов
    Если  пытаться  с  помощью положительной  визуализации  достигать  реальные  цели  -это  невозможно...Мечтать  и  нич...Нейрохакинг: как ...
  • Аленка 666
    Я пробовала по-настоящему мстить. И когда отомстила - большего кайфа в жизни я не испытывала. И обида сразу прошла......"Мозг-предатель":...

Имеет право тот, кто ни у кого не спрашивает

Человек, разрешивший себе, особо не вступает в диалоги на эту тему и не тратит нервы. Он изгибает бровь, роняет пару слов и делает как ему надо. И весь остальной фон выравнивается под него. Со временем.

Имеет право тот, кто ни у кого не спрашивает

Все эти мучительные ситуации, когда тебе хотелось бы делать то-то и то-то, а вот то и то не делать, но ты не даешь себе воли, потому что партнер или семья не поймут, и делаешь так как им понятно, или устраиваешься так, чтобы они не знали - всё это лишь потому что ты сам себе не разрешаешь это.

Люди прекрасно чувствуют кому они могут внушать свои правила

Главное не то, что они не одобрят, главное в том, что ты сам себе никак это не разрешишь, не разрешишь настолько, чтобы у других даже мысли не возникало тебе препятствовать или навязывать свое.

Само их противостояние - предполагаемое или реальное - существует ради упражнения в оттачивании своих желаний и намерений, и ради наращивания внутренней силы.

Люди прекрасно чувствуют кому они могут внушать свои правила, и если иногда допускают оплошность, то быстро соображают, или жестко обламываются.

Но ориентируются они не на реальный вес человека, не на его достоинства, а на его внутреннюю стабильность.

Они чуют что это человек себе разрешает, а что нет, насколько далеко можно зайти в нарушении его границ, где есть незащищенные участки для проникновения.

И если тебе чего-то очень хочется, или не хочется, но ты знаешь что встретишь сопротивление ближних, и считаешься с ним заранее, моделируя в уме диалоги, прикидывая нервные траты, и в результате отказываешься - то лишь потому что ты сам себе не разрешаешь.

Стоит разрешить - ближние моментально это почуют, и подберут щупальца.

Имеет право тот, кто ни у кого не спрашивает

Человек, разрешивший себе, особо не вступает в диалоги на эту тему и не тратит нервы. Он изгибает бровь, роняет пару слов и делает как ему надо. И весь остальной фон выравнивается под него. Со временем. 

Но и это время куда чувствительнее для другой стороны, не для него. Он свой срок отбыл, пока мучился сомнениями.

Словом, имеет право тот, кто ни у кого не спрашивает.

Лара Галль

Ссылка на первоисточник
наверх