На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психолог

45 367 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлия Романова16 августа, 14:13
    Это удивительно, когда есть человек, который умеет поддержать и исправить ситуацию. У меня в жизни произошло ужасное ...Я подружилась с л...
  • Татьяна Савельева20 июля, 6:54
    Все у них нормально (для них) - хороший секс, дружба, близость. А вместо любимого - партнер, вместо любви - дружба с ...«Я рада другим ро...
  • Светлана Нестеровп24 мая, 17:31
    Всякое бывает....живу во 2 браке уже 32 года,муж младше на 10 лет,в первом браке прожила 21 год.....всякое было...ест...«В отношениях не ...

Как сохранять спокойствие в стрессовой ситуации: восемь надежных способов

Ежедневно проводите тренировки для собственного терпения

Стресс преследует современного человека на каждом шагу: общественный транспорт, дедлайны на работе, семейные вопросы, которые следует решать незамедлительно, спорт, курсы и все это требует вашего внимания и времени.

Вашему вниманию восемь шагов, чтобы сохранять спокойствие в любой ситуации, которая провоцирует у вас беспокойство и тревожность:

1. Вдохните

Как только вы начинаете испытывать стресс, сделайте паузу, отложите работу и выполните следующее:

  • Глубокий вдох и выдох (дышите животом).
    Повторите пять раз
  • Визуализируйте картинку, как при каждом глубоком выдохе стресс оставляет ваше тело.
  • Улыбнитесь. Через силу, если вам совсем не хочется улыбаться.
  • Эти действие нужно повторять каждые 2-3 часа – хоть дома, хоть в офисе.

2. Отпустите напряжение

Сделав 5 глубоких вдохов-выдохов, "просканируйте" тело, чтобы обнаружить напряженные участки. Челюсти? Плечи? Аккуратно помассируйте их, чтобы ощутить расслабление. Или же представьте себе, что вы в приятном и успокаивающем месте: пляж, лес, озеро.

3. Жуйте медленно

Не глотайте наспех свой обед. Фиксируйте в уме аромат, текстуру и вкус любого блюда. Попытайтесь угадать все его ингредиенты. Медленное жевание не только расслабит ваш напряженный мозг, но и поможет вашему пищеварению.

4. Отпустите все тревожное

Это очень эффективный прием. Нынешний момент похож на конец света? Конечно, нет. Беспокойство о ситуации не принесет никакой пользы, потому что вы уже в ней находитесь, так что просто отпустите ее.

5. Ощущайте удовольствие от движения

Когда вы фокусируетесь лишь на конечном результате, вам это может быстро наскучить. Перед вами смелая цель, требующая терпения и времени? Разбейте ее на ряд маленьких целей, и у вас будет несколько поводов для празднования их достижения.

Прекратите фокусироваться на негативных мыслях. Постарайтесь обрести больше вдохновения и радости на пути к вашим целям.

6. Посмотрите на всю картину целиком

Когда вы ощущаете, что к вам медленно подкрадывается стресс, глубоко вдохните и задайте себе вопрос: "Какое это будет иметь значение (1) через неделю, (2) через месяц, (3) через год, (4) через десятилетие?" Ответ: НИКАКОГО. Не исключено, что ситуация перестанет вас волновать уже завтра. Прекратите свои душевные терзания из-за того, что вы не в силах контролировать, поскольку этим вы только вредите себе.

7. Прекратите стремиться к совершенству

Вы не можете быть идеальным и совершенным. Если человек утверждает, что он совершенен, — будьте уверены: он обманывает и себя, и окружающих. Стремление к совершенству будет только приносить вам дополнительный стресс, поскольку это попросту невозможно.

8. Ежедневно тренируйте свое терпение

Ежедневно проводите тренировки для собственного терпения, вырабатывая умение оставаться хладнокровными и спокойными во время стресса:

  • Когда вы идете в магазин, встаньте в наиболее длинную очередь.
  • Не оплачивайте платежи онлайн, а идите в банковскую кассу.
  • Отправьтесь на длительную прогулку по малолюдному парку или лесу.
  • Найдите свой собственный и эффективный способ тренировать терпение.
Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх