На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психолог

45 366 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Нестеровп
    Всякое бывает....живу во 2 браке уже 32 года,муж младше на 10 лет,в первом браке прожила 21 год.....всякое было...ест...«В отношениях не ...
  • Владимир Акулов
    Если  пытаться  с  помощью положительной  визуализации  достигать  реальные  цели  -это  невозможно...Мечтать  и  нич...Нейрохакинг: как ...
  • Аленка 666
    Я пробовала по-настоящему мстить. И когда отомстила - большего кайфа в жизни я не испытывала. И обида сразу прошла......"Мозг-предатель":...

10 рецептов счастья

Счастье – птица капризная,  но приручить ее вполне возможно. Достаточно лишь задуматься о простых вещах.

1. Постоянно встречайтесь с новыми людьми. Чем больше у вас будет встреч и контактов, тем больше шансов, что вы будете делать в жизни правильные шаги. Разнообразие информации pic.427509.3.270x214.jpgпозволит выбирать лучшее и более подходящее для себя – работу, круг общения, товары и т.

д.

2. Всегда что-то делайте. Неважно, что вы будете делать – писать, ходить, разговаривать с другими людьми, – все это позволяет получать новую информацию, что-то осваивать, чему-то обучаться. И в будущем это обязательно пригодится и сделает жизнь богаче.

3. Побольше общайтесь. Человек – социальное существо, он не может быть счастлив в отшельничестве. Если одинокий человек счастлив, скорее всего, у него глубокие психологические проблемы. Будьте среди людей, представляйте им себя, ходите на митинги, самовыражайтесь – и вас не будет покидать чувство, что вы дышите полной грудью.

4. Будьте альтруистом. Каждый человек рождается альтруистом, поэтому должен делать добро другим. Неважно, кому и как – подкармливать бездомных собак, уступать место в транспорте пожилым людям или просто помогать собственным родителям, – важно реализовывать эту заложенную природой функцию. И это всегда будет возвращаться мощными позитивными переживаниями.

5. Реализовывайте детские мечты. Если вы о чем-то мечтали в детстве и не получили этого, то на всю жизнь может наложиться отпечаток нереализованности. Он может беспокоить время от времени «беспричинной» грустью.

К примеру, вы в детстве хотели научиться ездить на велосипеде, но так и не сделали этого. Вспомните, была ли у вас в детстве такая нереализованная мечта. Если да, то осуществите ее сейчас: это сделать никогда не поздно.

6. Не копируйте чужую жизнь. Не пытайтесь копировать чужие жизненные истории: это отдаляет человека от самого себя, заставляет поддерживать не приносящие удовольствия формальные связи, а значит, забирает жизненные силы и энергию. А вот оттого, что вы идете своим путем, силы, напротив, только прибывают.

7. Осуществляйте свои желания. Одна из причин отсутствия ощущения счастья в душе – подавленные желания. Поэтому, если вы в определенной ситуации испытываете какое-то желание – например, подойти и заговорить с незнакомым человеком, – не робейте и сделайте это. Если вы этого не сделаете, потом будете страдать от своей нерешительности и ощущения неосуществленности чего-то приятного.

8. Занимайтесь тем, к чему больше всего лежит душа. Занятие, которое приносит вам больше всего удовольствия, вдохновляет, – это и есть главное дело вашей жизни. Оно должно доминировать в жизненных планах. Как минимум его нельзя бросать: расплатой может быть ощущение, что вы «несчастливы».

9. Отдавайте то, что вы хотите получать. Если вы хотите, чтобы мир вам улыбался, улыбайтесь ему. Делайте что-то для других так, как вы бы сделали это для себя. Будьте ответственны за свои поступки и мысли.

10. Не критикуйте других. Там, где критика, нет любви. Только принимающее отношение к другому человеку делает его счастливее, а мир вокруг вас – радостнее.

наверх