На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психолог

45 368 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Нестеровп
    Всякое бывает....живу во 2 браке уже 32 года,муж младше на 10 лет,в первом браке прожила 21 год.....всякое было...ест...«В отношениях не ...
  • Владимир Акулов
    Если  пытаться  с  помощью положительной  визуализации  достигать  реальные  цели  -это  невозможно...Мечтать  и  нич...Нейрохакинг: как ...
  • Аленка 666
    Я пробовала по-настоящему мстить. И когда отомстила - большего кайфа в жизни я не испытывала. И обида сразу прошла......"Мозг-предатель":...

Что делать, если о тебе распускают сплетни

Что делать, если о тебе распускают сплетни

Что делать, если о тебе распускают сплетни

Многие любят обсудить чужую жизнь или, проще говоря, посплетничать о ком-то за его спиной, но одно дело — безобидные разговоры и совсем другое — распускание сплетен. То есть, говоря иначе, распространение ложной информации о человеке. Нечего и говорить, что неприятнее всего обнаружить себя на его месте… Например, поговорил с кем-то и вдруг узнал о себе много нового.

Все вокруг это «новое», часто малоприятное, уже тоже знают.

Что теперь делать?

Первый импульс, конечно же, — это поддаться эмоциям, дать волю возмущению, праведному гневу, покарать виновного! Однако, даже если вы поймёте, откуда ноги растут, лишний конфликт не принесёт вам ничего хорошего. Более того, для него может вообще не оказаться причин.

Вы наверняка помните из детства игру «испорченный телефон» — и уж точно догадываетесь, что именно по этому принципу часто работает общение в коллективе, притом в большинстве случаев безо всякого злого умысла. Просто кто-то что-то не расслышал, кто-то где-то преувеличил, потом новость прошла ещё через пару человек — и всё. Изменилась до неузнаваемости.

Так что ваш «злостный сплетник» легко может оказаться всего лишь последним звеном в подобной цепочке, который не так понял или не то услышал, или вообще просто повторил то, что уже слышал от других.

Лучший способ выяснить это — подойти и спросить его лично, напрямую. Если злого умысла не было, то недоразумение будет прояснено сразу же, не сходя с места.

Однако, к сожалению, бывает и по-другому.

Допустим, вы знаете, что злостный сплетник действительно злостен. Уже не в первый раз он пытается вам досадить, и сплетни про вас распускает — как дышит.

Поставил себе цель испортить вам жизнь и самозабвенно к этому стремится.

Что же делать в таком случае?

Ничего.

Правда в том, что, если человек настроился на конфронтацию, переубедить его вам будет очень сложно. А идти с ним на конфликт — бессмысленно: открытая конфронтация вызовет подозрения у окружающих в том, что нет дыма без огня — вы лишь дадите почву для новых домыслов.

Сохраняя же невозмутимость, вы сохраните лицо. Исходящие из уст одного человека, все сплетни о вас вскоре будут ассоциироваться уже не с вами, а с самим сплетником. Ему будут верить не больше, чем тому мальчику, что слишком часто кричал: «Волки! Волки!».

Таким образом, сплетни станут не вашей проблемой, а его собственной. Вы сможете забыть об этой проблеме целиком и полностью.

Источник

наверх