На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психолог

45 367 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлия Романова
    Это удивительно, когда есть человек, который умеет поддержать и исправить ситуацию. У меня в жизни произошло ужасное ...Я подружилась с л...
  • Татьяна Савельева
    Все у них нормально (для них) - хороший секс, дружба, близость. А вместо любимого - партнер, вместо любви - дружба с ...«Я рада другим ро...
  • Светлана Нестеровп
    Всякое бывает....живу во 2 браке уже 32 года,муж младше на 10 лет,в первом браке прожила 21 год.....всякое было...ест...«В отношениях не ...

Первое, что вы увидели на картинке, покажет: живете вы умом или интуицией

Человеческое мышление – процесс сложный, многоплановый и далеко не однородный. Даже сам человек не всегда может четко определить, какие именно факторы повлияли на то или иное его решение. Принципиально можно рассматривать деятельность разума с двух сторон – интуитивной и аналитической. Хотя роль интуиции кажется нелогичной и малопродуктивной с точки зрения рационального выбора, фактически она имеет место в нашей жизни и многие из нас руководствуются именно этим типом мышления.

Чтобы выяснить, по какому принципу формируются наши мысли в каждом отдельном случае, достаточно пройти несложный тест, взглянув на представленную картинку и зафиксировав первый привлекший внимание объект.

Загадка визуального восприятия

С помощью механизмов, которые будут играть доминирующую роль при «чтении» данного изображения, можно сделать вывод о типе мышления конкретного индивида. Как минимум результат даст информацию о балансе интуитивного и аналитического в деятельности разума. Важно отметить, что речь в принципе не может идти о 100% приверженности тому или иному типу мышления. Каждый человек в разной степени будет способен анализировать ситуации и объекты, а также подключать интуитивное мышление. Вопрос лишь в том, какая сфера преобладает.

А теперь нужно строго зафиксировать, что именно было увидено на картине в первую очередь.

Лицо девушки

С большей вероятностью у такого человека доминирует интуиция. Это значит, что ум во многом подчинен чувственной сфере с существенным влиянием инстинктов. У такого разума есть сильные и слабые стороны.

Минусы в основном заключаются в понижении рациональности и прагматики. То есть решения не всегда являются результатом четкого анализа с детальным изучением всех аргументов и доводов.

Что же касается плюсов интуитивного разума, то они выражаются в гибкости, свободе и наличии творческой составляющей. Иррациональные решения могут поставить такого человека в сложную ситуацию, но именно благодаря нестандартному взгляду, основанному на интуиции, он сможет из нее легко выбраться. К тому же отсутствие внутренних противоречий между инстинктами и холодным сознательным разумом в данном случае делает более стойким и психическое состояние.

Кувшин с цветами

Признак наличия аналитического ума. Такой человек стремится все держать под контролем, для него важен четкий порядок и налаженная организация. К внутреннему голосу в виде тех же инстинктов с интуицией обладатель аналитического разума относится скептически. На первый план для него выйдут конкретные аргументы, которые можно проверить, пощупать и рассчитать.

Яблоко

Особые люди, которым свойственно сбалансированное мышление. Они уделяют внимание своей интуиции, но также не игнорируют логику с прагматикой. Анализ может быть доминантой, если в конкретной ситуации, например, чувства не вступают в противоречие с продиктованным решением. Однако при наличии конфликтных ситуаций будут в равной мере восприняты обе позиции. Именно такая свобода выражения разных сторон мыслительной деятельности позволяет людям, увидевшим на картине в первую очередь яблоко, оставаться и в гармонии с окружающим миром.

Ссылка на первоисточник
наверх