На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психолог

45 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Савельева20 июля, 6:54
    Все у них нормально (для них) - хороший секс, дружба, близость. А вместо любимого - партнер, вместо любви - дружба с ...«Я рада другим ро...
  • Светлана Нестеровп24 мая, 17:31
    Всякое бывает....живу во 2 браке уже 32 года,муж младше на 10 лет,в первом браке прожила 21 год.....всякое было...ест...«В отношениях не ...
  • Владимир Акулов13 мая, 20:43
    Если  пытаться  с  помощью положительной  визуализации  достигать  реальные  цели  -это  невозможно...Мечтать  и  нич...Нейрохакинг: как ...

Пчелиный секрет: почему ваши мысли не ваши

Знать много и мочь много – разные вещи. Можно наполнять голову идеями, но пока они просто хранятся у вас в голове, они даже не принадлежат вам. Их хозяин тот – у кого вы их узнали.

Каждая практичная мысль должна обретать форму.

Римский философ Сенека сравнивал обучение с работой пчёл. Работа этих насекомых состоит из двух частей: сбора нектара и производства мёда.

Вкус мёда зависит от того, нектар каких растений принесут пчёлы для обработки. После того, как нектар доставлен, рабочие пчёлы перерабатывают его и закупоривают в соты для хранения.

По словам Сенеки, так же должен быть устроен процесс усвоения знаний у человека.

Сначала мы собираем из разных источников знания (нектар), потом перерабатываем его и создаём что-то материальное и полезное (мёд).

Вот что писал Сенека: «Пусть то же самое будет и со всем, что питает наш ум: нельзя, чтобы почерпнутое оставалось нетронутым и потому чужим. Его нужно переварить, иначе это будет пища для памяти, а не для ума».

Результаты человека не имеют прямой зависимости от объёма знаний. В любой сфере есть только пороговый уровень, которым нужно овладеть, чтобы дальше было проще решать похожие задачи. Например, аккорды при игре на гитаре или таблица умножения в математике. После их изучения мы можем комбинировать варианты и создавать что-то новое.

Чтобы стать художником, иногда достаточно уметь держать кисть и водить ей по мольберту.

Главное – делать это.

И делать это по-своему.

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх