На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психолог

45 368 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Нестеровп
    Всякое бывает....живу во 2 браке уже 32 года,муж младше на 10 лет,в первом браке прожила 21 год.....всякое было...ест...«В отношениях не ...
  • Владимир Акулов
    Если  пытаться  с  помощью положительной  визуализации  достигать  реальные  цели  -это  невозможно...Мечтать  и  нич...Нейрохакинг: как ...
  • Аленка 666
    Я пробовала по-настоящему мстить. И когда отомстила - большего кайфа в жизни я не испытывала. И обида сразу прошла......"Мозг-предатель":...

Философия ЛЮБВИ.

Даже когда двое любят другу друга, то есть миновали фазу пылкой влюблённости, и отношения стали более уравновешенными и спокойными, это ещё не означает, что можно успокоиться и быть уверенным в завтрашнем дне. Жизнь непредсказуема и таит в себе много неожиданностей, сюрпризов. И иногда не просто полезно, но и необходимо идти на компромисс.

Порой, это бывает достаточно сложно.

 

Но строить взаимоотношения всегда было сложно. Это – целая наука.
Если вспомнить свою собственную семью, где, казалось бы, вы любимы и желанны. Разве в ней не было недопонимания? Разве вы всегда были согласны с решением родителей? Разве не хотелось «взбунтоваться» и настоять на своём?
Но, когда вы сын (или дочь), это одна ситуация. Кто-то (вы или ваши родители) пытались найти компромисс, и находили его. В противном случае невозможно сосуществовать вместе… Ведь постоянная конфронтация ведёт к непониманию, отторжению, нежеланию слушать и слышать.
И если этого не происходит (члены одной семьи не могут или не хотят искать пути решения возникших разногласий, то есть, искать компромисс), совместное проживание становится невыносимым. Но при этом, родственные-то, связи остаются. Рано или поздно приходит понимание того, что родителей не выбирают, они такие, какие есть со своими достоинствами и недостатками, и вы для них навсегда остаётесь их детьми, ровно также как и они для вас – вашими родителями, теми, кто подарил вам жизнь…
А, вот спутников жизни каждый себе выбирает сам. И в этом кардинальное отличие. Когда нет желания идти на компромисс, рано или поздно вырастает стена, и чем выше эта стена, тем сложнее её преодолеть. Ну, а постепенно и желание эту стену преодолеть сходит на «нет».

И, тогда непонимание усугубляется взаимными обидами, болью. А боль не может рождать позитивные чувства и желания.
Возможно, кто-то скажет, что мол, всё это ерунда, главное – любовь… А, что такое любовь, как не желание слушать и слышать?
Как не желание искать и находить компромисс?
Как не желание подставить плечо в трудную минуту?
Как не желание сделать всё возможное и невозможное, чтобы любимый (любимая) никогда не пожалел о том, что выбрал именно, вас?
В противном случае, это не любовь, а лишь желание любить, которое так и осталось желанием. Но, вот чтобы претворить это в жизнь, не хватило мудрости, философии жизни…

наверх